Saturday, 3 September 2011

Wisata Pantai Galesong Takalar

Kembali nitnot datang dengan cerita wisatanya... Mungkin bagi teman2 yang bermaksud untuk mencari alternatif tempat menghabiskan waktu liburan di makassar bisa mencoba tempat wisata ini... gak jauh kok jaraknya dari kota makassar walaupun sudah berbeda wilayah alias masuk kabupaten takalar. Selain itu lokasinya mudah ditemukan dan jika tidak yakin dengan rute yang ditempuh dapat bertanya pada warga setempat yang ramah...

Sayangnya jika ke tempat ini belum bisa ditempuh dengan kendaraan umum...bagi yang membawa kendaraan sendiri bisa memulai perjalanannya dari pantai losari - tanjung bunga dan terus mengikuti jalan poros hingga pada akhirnya mendapatkan pertigaan ... jika belok ke kanan anda bisa langsung melihat gerbang ucapan selamat datang di kabupaten takalar. Waktu yg ditempuh hanya berkisar 20 - 30 menit, hanya saja kita perlu berhati2 karena ada beberapa titik jalan yang kondisinya sempit dan rusak alias berlubang...

Untuk karcis masuk arena pemandian ini sebesar Rp 40.000,- bisa dibilang harga segitu lumayan mahal jika dibandingkan dengan beberapa tempat wisata di daerah makassar. Tapi semuanya terobati...setelah memasuki arena wisata...banyak baruga2 yang tersedia buat ngadem dan arena permainan / outbond yang lumayan menarik untuk dicoba putra putri dan keluarga ditambah wisata water sport.

Jika ada yang mau mencoba banana boat di tempat ini bisa dicoba...seru...ada juga flying fish...hanya saja saat gw kesana flying fishnya lagi istirahat...hehee... Bagi yang ingin mencoba banana boat cukup merogoh kantong sebesar 20rb rupiah...mmh... termasuk murah bila dibandingkan dengan salah satu objek wisata di pulau bali. Bagi yang takut jatuh bisa memberitahukan ke pemandunya karena memang saat akan mengakhiri waktu permainan banana boat sengaja akan digulingkan dan penumpangnya akan berjatuhan ke laut... jet sky penarik akan tiba2 berbelok sehingga banana boatnya akan langsung terguling....dan bagi yang tidak bisa berenang jangan khawatir karena disediakan pelampung yang menyelimuti badan anda.

Bagi yang tidak berminat untuk berenang di laut bisa mengambil pilihan lain untuk berenang di kolam renang...walaupun kolamnya tidak terlalu besar tapi ya tetap aja banyak yang nyebur kedalamnya...wwkwkk... (gw cuman tahan 15 menitan)...

Bila dibuatkan per item, berikut plus minusnya tempat wisata ini...

1. Secara umum recomended untuk dijadikan pilihan tempat wisata pantai
2. Jaraknya tidak jauh dari kota makassar
3. Fasilitas umum lumayan banyak, baik dan terawat
4. Baruga2nya cukup banyak, tempat bilas dibuat juga cukup banyak, arena permainannya outbond menarik dan ditambah ada penyewaan mobil2an, otopad, sepeda
5. Tempatnya tidak terlalu luas sehingga jika datang pada weekend terlihat padat
6. Awal datang agak kesulitan mencari tempat pusat informasi, kurangnya petunjuk lokasi2 permainan.
7. Koordinator antrian banana boat terkesan galak...wkwkk...

Semoga ini bisa menjadi refferensi anda berwisata di kota makassar dan sekitarnya...

21 comments:

  1. Huaaaaaaa...mas nitnot...jangankan ke lokasi wisata ituuu..menginjakkan sendal di makasar ahja aku belum pernah...hiks...sungguh terlaluu....
    aku penasaran pingin nyoba mainan di poto ke empaatt...hiks....
    kapan aku dibayarin PP jogja makasar...hahahaha...#ngarep :P

    ReplyDelete
  2. hahaaa...coba sendalnya dikirim aja dulu ke makassar...orangnya nyusul...wkwkk...doakan aja moga suatu waktu ada program pemerintah .. tiket pesawat gratis ke semua tujuan.... hehehee...ayo dolan2 nang makassar ....

    ReplyDelete
  3. wwkwkwkwk mba nick mau naek pesawat gratis PP program pemerintah pesawat jatoh ditengah jalan wkwkwkwk, mantabs saya taunya cuma pantai losari doang ternya eh ternyata ada pantai lainnya juga yang wajib didatangi

    ReplyDelete
  4. rekomendasinya oke juga, siapa tau aku kesana jadi gak bingung lagi ya.

    ReplyDelete
  5. beh, jlan2 mulu neh mz nitnot.

    ReplyDelete
  6. @ ananda ..waduh.gratis tapi pake selamatlah...heheee...

    @ lidya ...sip2...:D

    @ accilong ... maunya ke t4 ta' jalan2 ama bloofers makassar...hehheee...

    ReplyDelete
  7. ya ampun,
    saya blm kesana mas helmi.
    hahaha

    keren2.jadi mau cpt2 kesana

    ReplyDelete
  8. semoga aku bisa liburan sampai ke sana
    sambil mencari nenek moyangku di Galesong

    EM

    ReplyDelete
  9. Mba Melda... datang ke rumahku ya...hehee...wah nenek moyangnya dari sini ya...

    ReplyDelete
  10. uchank...mau saya ajakin ke sana.. tapi kan lagi sakit ...wkwkk...#ngeles..

    ReplyDelete
  11. wah seru ya. sayangnya di tempat tinggalku nggak ada yang begituan. mau ke Makasar? kejauhan.. :O

    ReplyDelete
  12. heheee... bisa jadi harga tiketnya lebih mahal ya...

    ReplyDelete
  13. wah seru kayaknya tempatnya, meskipun saya ndak terlalu suka yang namanya laut.. he he

    mudah-mudahan ada pengelola yang baca, biar yang poin ke tujuh bisa "diperbaiki" sebelum diborong massa.. :D

    ReplyDelete
  14. sudah terlalu lama saya gak melakukan perjalanan wisata 'me time' seperti ini :( moga nanti dalam waktu dekat bisa ngelakuin ini semua, amien :)

    ReplyDelete
  15. hahaha, ikutan komen kayak si Nick, jangan kan sendal kayaknya kiriman kartu lebaranku belum sampai ya hahaha

    ReplyDelete
  16. Kalo komidi putar ada gak? Biar bisa liat laut yang luas dan arena outbound yang menegangkan! Eh jangan ajak aku ke banana boat, percuma nanti aku makan tuh boat haha. Nice referensi den, kalo bisa referensi wisata bahari ada ga? Eh kapan ke Bandung?

    ReplyDelete
  17. @awaluddin : wah perlu ada variasi...wisata gunung ama wisata laut...hehee..

    @merliza : amiiin...

    @auraman : hehee...ngirim kartu lebaran ya mas aul...wkwkk...lama nyampeknya nie kayaknya..tenang2..masih bulan syawal...:D

    @Qefy : waduh masih nyari komedi putar ya om qefy...hehehee...jiaah..liat banana boat kayak pisang ya...besok ikut aku aja ke pasar..kita nyari pisang sesungguhnya...wkwkk... moga bisa dalam waktu dekat ke bandung...amiiin...

    ReplyDelete
  18. not..
    for me, tempat ini nggak recomended banget.
    udah pernah kesini, check blogku deh
    ga dua kali deh!

    ReplyDelete
  19. heheee..udah aku baca blognya...kalo menurutku tempatnya yang kurang luas aja hans... waaah kesana gak ngajak2...hehee...

    ReplyDelete
  20. Indah sekali tempat wisata panta Galesong Takalar ini.

    ReplyDelete
  21. bisa ngasih tau nomor telpon yang bisa dihubungi di sana gak?

    ReplyDelete