Sunday, 26 February 2012

Mari bermain heli rc

Ada yang pernah nyoba mainin heli rc (helicopter remote control) gak... asik buat dijadikan selingan penghilang kejenuhan. Yah kadang sedikit imajinasi muncul saat menerbangkannya...mencoba didaratkan dengan presisi dan menerbangkan tanpa menabrak barang2 disekelilingnya. Untuk pertama kali memang agak sulit juga pada saat menerbangkannya karena saat posisi naik harus agak sedikit cepat dinaikkan karena ada kecenderungan helinya bakal bergerak ke samping dan nabrak barang2 disekitarnya...

Oh ya berikut tips buat yang mau nyoba menerbangkan heli menggunakan remote control, pastinya bukan untuk yang profesional heli ya...

1. Heli dengan tawaran gyroscope akan sangat membantu anda dalam bermain karena akan lebih stabil

2. Biasanya heli dengan 2 baling2 (baling2 atas depan belakang - mis model chinok) bakal lebih lincah n gesit, saat memainkannya hati2 dengan barang2 disekitar anda

3. Saat menaikkannya jangan ragu2...agak sedikit dipercepat karena heli biasanya akan bergerak ke arah sisi yang lain, sekali lagi beresiko jika dimainkan di tempat yang agak sempit dan terdapat barang2 di sekitarnya

4. Saat heli bergerak dengan sangat cepat, mis ke atas (dan mis akan menabrak plafon anda) jangan langsung dengan tiba2 menurunkannya pada posisi nol, heli akan jatuh dan bisa rusak. Jangan panik, disarankan diturunkan beberapa derajat saja...

5. Ada beberapa heli dengan kabel yg bisa dibilang sangat kecil terlihat disisi luar bodynya, mis menghubungkan dengan dinamo belakang untuk memutar blade fungsi maju mundur... nah disaranin untuk melapisinya dengan selotip atau sejenis lem lunak untuk mencegah putus karena berbenturan dengan benda lain

6. Hati2 jika ada anak kecil yg menonton anda, putaran blade nya dapat dengan mudah melukai

Demikian tips singkatnya semoga membantu...




foto taken by one of bloofer : Qefy

25 comments:

  1. wah, keren. Saya belum pernah mainin heli, dan ga berani juga soalnya maen remote control aja suka nabrak2 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehee....dicoba aja...yakin deh pasti bisa...

      Delete
  2. mainan-mu itu loh mas selalu membuat ngiri, kemarin si putih dengna label TRAKINDO sekarang HELI untung tidak ada label TRAKINDO nya juga, kalau ada bakal tidak bisa tidur sayah =_=!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaaaa...ayo nyoba maen kesini mas...wkwkk...ampe kagak bisa tidur....wakakkk...

      Delete
  3. Replies
    1. ngilangin kejenuhan mas...abis itu jenuh lagi...wkwkk...

      Delete
  4. Replies
    1. ntar kalo kopdar aku bawain deh...tapi mesti nyoba ya...kalo Qefy nyoba sekali udah nyerah...wakakkk...

      Delete
  5. wah aku belom punya ni bang . . .apa tak beli dulu yak. . . hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak usah belli...disini main gratisan kok...:D

      Delete
  6. Waaah, ini tulisan gara-gara helimu aku rusak ya? Hahaha. Pengen coba terus dan terus sampe bisa sebenarnya, tapi makin dicoba makin nabrak2 akh. Coba ada heli khusus latihan. Haha.

    Ya, permainan heli ini hikmahnya adalah kontrol diri. Jangan tergesa-gesa, dan memang harus banyak berlatih biar terlatih. Helimu itu bisa bawa aku ke Lombok ga pekan depan? Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya..padahal gak pa2 kok dicoba terus walaupun ampe rusak akh...jadinya ada alasan minta ganti baru...hahaaa...kalo buat antum apa sih yg kagak..silahkan dicoba terus saja...

      bisa dibawa ke lombok...jangan lupa beli tiket...helinya masukin ke tas aja cukup...wkwkk....

      Delete
  7. Ribet juga yah Mas, cara maininnya...aku pikir mudah..hahahaa
    Wah kalo aku yg mainin, pasti helimu kepalanya udah pada penyok sana-sini semua tuh mas..wakakakak...
    Beuhh, itu jepretan ketos di saat heli terbang yah? kereeenn...^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. si ketos baru nyoba sekali dah nyerah dia ... wkwkkk... itu si ketos yg ngambil gambarnya... :D

      Delete
    2. mas niiitt...ngantuk banget di kantor...kok nyasarnya ke sini yah? -_____-

      Delete
    3. untung aja ngantuk ya.. jadinya blogku dikunjungi...kutunggu esok hari ya..moga aja ngantuk lagi...wakakkk....

      Delete
  8. Jelas pernah bermain heli dong sob. Soalnya game yang ane bisa ya balapan mobil sama heli itu. Peperangan sipper juga bisa. Kalau sepak bola, nggak bisa sob.

    ReplyDelete
    Replies
    1. thnx atas kunjungannya ..berkunjung balik ane...bewe...

      Delete
  9. suami sy suka main RC termasuk heli.. yg kecil itu termasuk favoritnya keluarga krn mudah & mainnya indoor.. tp ada juga heli yg besar, sp skrg blm lancar juga di maininnya.. susaaaahhh.. hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ada yg gede helinya...perlu banyak latihan mba biar mahir....

      Delete
  10. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    Pikiran yang positiv dan tindakan yang positiv akan membawamu pada hasil yang positiv.,.
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

    ReplyDelete
  11. Terima kasih atas infonya gan, mainannya mantap banget, bisa buat anak dirumah nih he..

    ReplyDelete
  12. Bagus banget heli rc nya,sangat cocok buat anak laki-laki

    ReplyDelete